Продолжаются приключения кандидатов в губернаторы на Камчатке

Первым оскандалившимся кандидатом стал коммунист Быков (https://t.me/aasafov/217), который находился под следствием с 2018 года, но все же партия решила его выдвинуть. По информации СМИ, 27 июня 2020 г. стало известно об утверждении прокурором обвинительного заключения. Быков кандидатом зарегистрирован не был.

Теперь внимание привлек зарегистрированный кандидат от СР Бобровских. По информации СМИ, на Бобровских возбудили уголовное дело по ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности». Обвинение связано с бизнесом кандидата – Бобровских согласно судебному решению должен был выплатить кампании крупную сумму денег, впоследствии при наличии средств деньги были потрачены на иное.

Сама бизнес-история кандидата тоже представляет отдельный интерес. В 2019 году его фирма ООО «СпецГидроСтрой ДВ» была признана банкротом. До этого она участвовала в разных судебных. Например, в 2018г. ООО «СпецГидроСтрой ДВ» участвовал о в судебных разбирательствах, связанных с неуплатой арендной платы на сумму более 458 000 руб., включая пени. Суд встал на сторону истца, постановив взыскать с фирмы более 500 000 руб. с учетом пени, госпошлины, услуг представителя.

На сайте (https://kad.arbitr.ru/) арбитражного суда можно прочитать подробности.

Кстати, еще можно зайти на сайт госзакупок. «ООО СпецГидроСтрой» выступал поставщиком для заказчиков вроде Управления благоустройства города Петропавловска-Камчатского и исправительной колонии №6 управление ФСИН по Камчатскому краю. Кстати, ФСИН буквально неделю назад подала на «ООО СпецГидроСтрой» в суд. Заявление пока оставлено без движения. Судья дала время истцу до 7 сентября на устранение ошибок.