Основные происшествия за неделю в избирательной кампании по Москве

Продолжаю освещать основные происшествия во время избирательной кампании в Москве, на выборах депутатов Госдумы и довыборов в Мосгордуму.

Больше всего происшествий на этой неделе связано с кандидатами от КПРФ и кандидатом от Яблока Кириллом Гончаровым.

Что случись у кандидатов на этой неделе:

📌 Агитатор из команды Анастасии Удальцовой (201 ИО) напал с отверткой на местного жителя, которому не понравилось размещение ее предвыборных плакатов на платных стендах в Печатниках.

📌 Евгений Ступин сообщил о нападении провокатора на его встрече с жителями в Некрасовке. Среди участников встречи был кандидат в депутаты Госдумы Сергей Курганский (204 ИО).

📌 Кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Анастасия Удальцова заявила, что ее задержали сотрудники московской полиции перед встречей с избирателями

📌 26 июля кандидат от «Яблока» Кирилл Гончаров (197 ИО) сообщил о своем задержании. Также были задержаны два волонтера его штаба. Гончарова обвинили в использовании нецензурной брани в общественном месте.

📌 28 июля в Дорогомиловском районном суде приставы снова задержали Кирилла Гончарова.

📌Сергей Митрохин (208 ИО) предложил рабочему на стройке «валить откуда приехал».

📌 Михаил Лобанов (197 ИО) рассказал о провокаторах во время установки его агитационных кубов. Что интересно, кубы как форма агитации «сборно-разборная конструкция» запрещены к использованию по ковидным ограничениям. Некоторые кандидаты умудряются кубы устанавливать.

📌 КПРФ продолжает отрабатывать повестку своей предвыборной кампании – антиваксерство и поддержку снятого с предвыборной гонки Грудинина. Эти две темя являются центральной повесткой партии. На митинге возле администрации президенты было задержано порядка 15 человек.

📌 Дарья Митина (197 ИО) рассказала о критике дизайна ее АПМ мундепами от «Яблока» и представителями КПРФ.

📌 Марина Литвинович (198 ИО) заявила, что полиция попыталась помешать проведению ее встречи с избирателями.

📌 Роман Юнеман (210 ИО) рассказал о странной «комиссионной проверке» в его штабе с участием полиции, ФСБ, МЧС и районной управы: «Формально проверяли «антитеррористическую защищённость» и «противопожарную безопасность», по факту же сфотографировали все помещения — особенно интересовались кабинетом, где лежат подписные листы».

📌Илья Гуревич (203 ИО) сообщил, что ему поступают оскорбления в соцсетях, в том числе по национальному признаку.

📌 В ЮАО прошел митинг левых сил в защиту Битцевского леса. Участники встречи особенно подчёркивали отсутствие на ней представителей ЕР. Акцентировали внимание на необходимости остановить застройку Битцевского леса, также затронули выборную тематику. Среди выступающих — Влада Горшкова, Роман Юнеман, Михаил Таранцов, Анатолий Баташев, Степан Смитиенко, Леонид Таращанский, Сергей Курганский, Игорь Суханов.

Что интересно — собрались все кандидаты по округу, исключая представителя ЕР. Даже те, кто обвинял друг друга в «спойлерстве».

📌 27 июля Алена Попова (205 ИО) сообщила, что Префектуру ВАО запретила ей установку агитационных кубов.

📌 24 июля Елена Русакова (37 ИО) сообщила, что ей не удалось собрать нормативное число подписей.

#скандалыгд2021