Юнеман попросил Памфилову разрешить ему визуальную агитацию

Независимый кандидат в Госдуму Роман Юнеман написал открытое письмо главе ЦИК России Элле Памфиловой с просьбой разрешить ему использовать визуальную агитацию. Юнеман написал письмо Памфиловой, в котором утверждает, что власти и полиция Чертановского округа ограничивают его в использовании парусных флагов и других агитационных конструкций.

«На сегодняшний день я единственный кандидат, которому не разрешают использовать вообще никакой визуальной агитации, даже парусные флаги. При этом абсолютно идентичные конструкции свободно используют административные кандидаты.

Если полиция и дальше будет действовать такими методами, то ограничить агитацию можно будет любому кандидату в любое время», — сообщает Юнеман на своей странице в Facebook.

В своем письме кандидат просит ЦИК дать официальное разъяснение об использовании агитационных конструкций. Юнеман ссылается на Федеральный закон от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» упоминая, что подобная деятельность не является публичным мероприятием.

Похожее обращение штаб Юнемана отправил в адрес руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексея Венедиктова. Сам Юнеман считает, что запрошенное им разъяснение «поможет избежать кандидатам возможных проблем с полицией».