Переименование КПСС в РПСС выглядит как ребрендинг с целью обеспечения размытия голосов

В партийном преобразовании прибыло — КПСС стала РПСС (Российская партия свободы и справедливости). Председателем переименованной партии стал Константин Рыков.

Партийный ребрендинг, скорее всего, связан с устаревшей повесткой КПСС, кандидаты которой на выборах глав регионов в 2020 году, например, набрали всего 11.3% на троих. А на досрочных выборах депутатов ГД в 2020 году два кандидата от КПСС набрали 1.17% и 2.3%.

С учётом доминирования левой социальной повестки с примесью либеральных взглядов партия действительно нуждалась в обновлении. Это может повлечь за собой привлечение новых лиц и отход от ассоциации партии с «карликом-спойлером». Однако пока это выглядит как ребрендинг с целью обеспечения размытия голосов на грядущих выборах. И это косвенно подтверждает и новое лицо партии — экс-депутат ГД от Единой России и политтехнолог Рыков.

Так как до выборов в ГосДуму остаётся все меньше времени, полагаю, это последнее партийное преобразование. Теперь остаётся только кадровая работа (партии ещё не сформировали списки на выдвижение) и работа с электоратом. В общем, наблюдаем.

#гд2021 #партии #выборы