Тема трансфера власти, транзита не уходит из политической повестки

Меняются версии, возможные конфигурации и толкования событий далекого 2024 года. Хотя в большинстве случаев любые измышления по данной теме, в том числе и в экспертном сообществе, походят на сеанс у хрустального шара.

Вчера на пресс-конференции Путину вновь пришлось высказаться по теме выборов в 2024 году и возможного участия в них. Многим показалось, что ответ был пространен и размыт, хотя в реальности же он был предельно четким. Вопрос прозвучал в связи с темой Конституции, фактически транслируя расхожий стереотип об изменении Конституции «ради одной поправки».

До президентских выборов еще 4 года и несколько электоральных циклов, ближайший из которых – выборы в Госдуму на ЕДГ-2021. По меркам политических процессов – это несколько длительных этапов, которые всей стране предстоит проработать/пережить, прежде чем Россия войдет в избирательную кампанию по выборам президента.

Однако вместо того, чтобы заниматься текущими проблемами, которых, мягко говоря, немало, часть экспертного сообщества и претендующих на членство в нем, занимаются инсинуациями по «поиску преемника» и попыток прогнозирования расстановки сил и кандидатов перед 2024-м годом.

Президент во избежание этих профанаций «обнулил» расклады политической системы, причем сделав это максимально резко и именно тогда, когда этого никто не ожидал.

Сам факт создания некоторой подвешенности и неопределенности ситуации во внутриполитическом блоке говорит о том, что Путин хочет удерживать напряжение элит в настоящем, чтобы посмотреть, как кто работает именно сейчас, а не через несколько лет.
И все попытки в соцмедиа предугадать, «что там в голове у Путина», являются лишь иллюзорной попыткой показать мнимую осведомленность и близость к ЦПР.

Тем более вопрос остается открытым. С чего вы взяли, уважаемые специалисты, что выборы Президента пройдут именно в 2024 году?

#трансфер #путин #выборы2024