Лидер партии «Новые люди» рассказал о предвыборных подходах к кампании в ГД-2021

Экспертное сообщество обсуждает перспективы реализации такой стратегии и совместимость ее с амбициозными планами других партий и конечно, стоимость.

«Новые люди» планируют выставить не только кандидатов по одномандатным округам в регионах, но и закрыть все 15 одномандатных округов в Москве. В общей сложности заявлено о планах выдвинуть около 200 одномандатников по стране.

Нечаев считает Москву одним из ключевых регионов, аргументируя свои идеи проживаем в столице целевой аудитории партии. Хотя с учетом повышенного недоверия москвичей к представителям новых партий, а также с учетом планирующегося массового выдвижения в городе по ряду округов, такая оценка вызывает некоторые сомнения. Удивить электорат, проживающий в Москве, чем-то новым довольно сложно.

Кажется более правильным для «Новых людей»сосредоточиться на работе в регионах, где партия получила политическое представительство на ЕДГ-2020. Например, в Новосибирской области, где на выборах депутатов ЗакСа партия набрала 6.92%, или Рязанской области, в которой на выборах депутатов Рязанской областной Думы партия получила 5.72%.

В целом, перед «Новыми людьми» встает вопрос подбора не только кандидатов на выдвижение, но и кадров для работы в избирательных штабах. Что касается последнего – то в сети уже появляются скрины переписок представителей партии и технологов по аналогии вовлечения в работу небезызвестных сетевых косметических компаний.

Что же касается кандидатов, то Нечаев заявлял об их выборе по внутрипартийному кадровому конкурсу, однако о процедуре его проведения станет известно только весной.

Пока любые амбициозные заявления со стороны новых партий похожи больше на попытку регулярно напоминать о своем существовании, чем на прямую работу с составом партии или привлечение электората.

Ловля «прилепинцами-заправдинцами» неведомой русской «НЕХТЫ» по московским дворам с отчетами в соц.сетях примерно из этой же серии.

#новыепартии #гд2021 #повестка #новыелюди #заправду