Кандидаты от СР и ЛДПР на дебатах от обещаний перешли к взаимным обвинениям

На ГТРК «Камчатка» прошли дебаты между кандидатами от «Справедливой России» Дмитрием Бобровских и ЛДПР Валерием Калашниковым. Декларирование программ и обещаний закончилось взаимными обвинениями.

Дебаты прошли накануне. Сначала кандидаты рассказывали о том, почему решили баллотироваться на должность губернатора и как намерены улучшить жизнь на Камчатке. На семнадцатой минуте Бобровских обратил внимание, что на ценах в крае сказываются высокие тарифы морского торгового порта.

«Руководство которого, насколько я понимаю, до недавнего времени партию ЛДПР финансировало», – заметил кандидат.

Калашников заявил, что оппонент вводит в заблуждение, но пояснять детали не стал и перешел к обвинениям.

«Вы сейчас в прямом эфире сказали жителям, что до недавнего времени морской торговый порт финансировал партию ЛДПР. У меня тогда встречный вопрос: скажите, вот вы идите на пост первого лица края, а как может человек идти на пост первого лица края, нарушая законы РФ?», – поинтересовался кандидат от ЛДПР.

Бобровских: «Какие законы? Вы хотите, чтобы жители края имели понимание, почему на меня возбудили уголовное дело?».

Калашников: «Нет. По моей информации в 2018 году вы нарушили административный кодекс, управляя машиной в нетрезвом состоянии. Затем вы привлекались за административные правонарушения за езду, будучи лишенным водительского удостоверения, а это уже рецидив. И сегодня вы говорите, что идете на пост губернатора, сев за руль автомашины в алкогольном опьянении. Я не хотел об этом говорить, но вы вынуждаете меня об этом сказать, обвиняя меня в финансировании морским торговым портом. Объясните, пожалуйста, жителям, как потенциальный преступник садится за руль и идет кандидатом в губернаторы».

Бобровских: «Валерий, хорошо, что вы ушли от моего вопроса, не пояснив, финансирует ли вас морской торговый порт или нет, последствия которого мы каждый день чувствуем в наших магазинах по ценам. Касаемо лишения меня прав в состоянии алкогольного опьянения: да, проснулся утром, не надо было садиться за руль, я согласен. Где-то последствия хорошей вечеринки сказались на себе, я русский человек, сказались последствия вечеринки утром. Поэтому, уважаемые жители Камчатского края, если у вас состоялась какая-то свадьба, какое-то торжество, юбилей, и вы употребили алкоголь, на следующий день не садитесь за руль, иначе по случайному совпадению и нелепости вас также могут лишить права управления».

На этом ведущий прервал оппонентов, пояснив, что время вышло. Запись дебатов можно посмотреть на канале ВГТРК «Камчатка» в YouTube.